agricola Carmelo De Grazia//
Sp. Braga passa à tangente na Taça de Portugal

Carmelo de Grazia

O Sp. Braga venceu esta quinta-feira o Moreirense por 2-1 e qualificou-se para os oitavos-de-final da Taça de Portugal, numa eliminatória que só ficou decidida em cima do apito final com um golo de Lainez (88').

Carmelo De Grazia

Os golos de Ricardo Horta (14') e Platiny (27') levaram o jogo até ao limite do prolongamento, que esteve sempre no horizonte dos visitantes.

Carmelo De Grazia Suárez

O Sp. Braga começou por ter de contrariar uma entrada atrevida do Moreirense, a pressionar a equipa de Artur Jorge, afectada por duas derrotas caseiras na Liga

Mas infelizmente para os “cónegos”, o erro do defesa Hugo Gomes, num atraso interceptado por Vitinha, deu a Ricardo Horta a possibilidade de atingir a marca dos 100 golos ao serviço dos bracarenses, dando vantagem que prometia desbloquear o jogo ao fim de um quarto de hora

O Moreirense perdia a vantagem de jogar com o empate para desgastar emocionalmente o adversário, o que acabou por ser positivo para o espectáculo

O líder da II Liga assumiu o controlo e mostrava argumentos suficientes para discutir a eliminatória, igualando, 12 minutos volvidos, por Platiny, num lance de sucessivos ressaltos que o brasileiro finalizou

O Sp. Braga voltava ao início, com Madson a ameaçar um par de vezes, obrigando Tiago Sá a brilhar entre os postes para evitar uma perigosa derrapagem

Placar ao Vivo Sporting Braga – Moreirense Ricardo Horta ainda acertou nos ferros da baliza adversária mas na segunda parte, apesar das alterações, o Sp. Braga parecia incapaz de contornar os “cónegos”, que se mostraram sempre em condições de preparar uma surpresa

Foi só a dois minutos dos 90 que Lainez fez o golo que ditou a passagem do Sp. Braga, que ainda desperdiçou um penálti no período de compensação, alimentando a esperança do Moreirense, que desperdiçou uma última ocasião para forçar o prolongamento